泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
台湾著名温泉专家建议:福州可设温泉“裸泡区”
来源:福建东南网 日期:2011-01-17 10:01:00

东南网-海峡都市报1月17日讯(本网记者 阙文龙 实习生 郭建岭)昨日上午,“中国(福州)国际温泉文化高峰论坛”在连江贵安温泉旅游度假村举办,台湾著名温泉专家、台北市温泉发展协会理事长周水美女士认为,台北现在推崇的是“裸泡”,就是不穿泳衣泡温泉,建议福州温泉区可以在合适地方设立“裸泡区”。

温泉不只是产业

周水美说,福州的温泉非常好,水质高,景观独特。台湾民众泡温泉的历史有100多年,日本则有四五百年的泡温泉历史,而福州也就这几年才发展温泉产业,因此自身的温泉文化还没形成,只是把它当作是泡澡,很少有“泡温泉是泡健康、泡养生”的概念。

周水美认为,福州温泉具有很大的发展空间,不应当只是把它当成一个独立的产业发展,而是要形成一个与市民相关的生活空间概念的文化。要借鉴世界各地温泉产业的发展经验,比如台湾,两岸可以共享温泉资源,借助媒体,两地共同宣传、共同组织活动。

要精致化发展

日本国际观光学会会员德村志成说,无止境而又放任不管的开发方式,必然会损害温泉旅游的可持续发展,要抑制大规模开发,要从提升“质”的方面入手,而不是单纯提升“量”。温泉类型的“同质化”虽然无法避免,但可以从温泉产品、温泉服务等方面入手,提升服务质量,创新产品生产。要精致化发展,做到小而精、精而美、美而实、实而惠。


作者:阙文龙 郭建岭(实习生)

相关新闻:
办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像