泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
国台办副主任叶克冬在闽谈海西写进十七大报告
来源:海峡都市报网络版 日期:2007-10-29 15:44:00

        国台办副主任叶克冬昨日在闽调研时指出,福建省多年来对台宣传工作付出了很大的努力,也取得了很大的成绩,发挥了福建省特殊的区位优势。

        叶克冬指出,十七大报告中提到“两岸同胞是血脉相连的生命共同体”,还特别提到要支持“海峡西岸”等台商相对集中地区的发展,说明了中央对如何发挥福建在对台关系中的作用高度重视。

        叶克冬指出,“海峡西岸”作为一个特殊的区域,是政治区和经济区的概念,中央在政策上、在资源上应该给予特殊的支持。福建省在搞好对台工作方面有着特殊的区位优势,也具有雄厚的基础,就是福建总结出来的“五缘六求”,这是福建得天独厚的优势,也是今后做好对台宣传工作的基础。

        叶克冬对福建今后的对台宣传工作提出了几点要求:一是我们的节目要不断改进,真正做到台湾人民喜闻乐见。二是要把大陆的东西介绍给台湾民众。三是希望福建的对台宣传工作,能够为全国的对台宣传工作出经验、出思路,这是福建省对台宣传工作义不容辞的责任。(编辑:林芳斌)

作者:之光

相关新闻:
办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像