泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
福建省委书记尤权:欢迎更多台湾青年来闽放飞梦想
来源:中国新闻网 日期:2016-06-12 17:00:00

        福建省委书记尤权在12日举办的第八届海峡论坛大会上称,欢迎更多台湾青年前来福建施展才华,放飞梦想,实现人生价值。

  目前,不少台湾青年到福建求学、就业、创业,把人生精彩的旅程刻在福建这块土地上。尤权说,在他们身上,我们看到台湾青年的坚毅、创新、务实、敬业的特质。青年是两岸关系的未来,是推动两岸发展的生力军。

  尤权表示,在福建,不仅有与台湾相同的语言、相似的文化、相近的习俗,更有为台湾青年就业创业量身定制的支持政策。“欢迎有更多台湾青年来福建走一走、看一看,在这里施展才华,放飞梦想,实现人生价值。”

  “两岸一家亲,闽台亲上亲。”尤权说,这些年来,随着两岸关系和平发展,闽台经贸合作不断深化,人文交流更加密切,特别是金门供水工程的推进,可望使两岸同胞共饮一江水的梦想成为现实。

  他表示,福建将深入实施对台开放的先行先试,推动两地货物、服务、资金、人才等要素的自由流动;加强与台湾先进制造业的合作,加快绿色能源、环保产业的对接,增进闽台现代服务业的交流,促进闽台产业合作升级;继续深化两地特色文化和民间交流,搭建两岸特色交流载体,延续两岸民众间割舍不断的血脉亲情和故土亲情。

作者:记者 杨伏山

办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像