泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
黄小晶:大干开局之年漳州要再打“漂亮战”
来源:福建东南网 日期:2011-01-18 16:57:00

         漳州新闻网福州电(记者 刘贵枝)1月17日上午,参加省十一届人大四次会议的漳州代表团按照议程安排,继续分组审议省政府工作报告等文件。省长黄小晶等省领导到会听取代表的审议意见和提出的建议,并在会上作了发言。

  省领导的到来受到了大家的热烈欢迎。代表团群情振奋,代表们踊跃发言。陈少青、林忠、赵璟、林亚菊、王光文、杨国辉、张子方等代表先后发言。大家普遍认为“这是一份鼓舞全省人民凝心聚力、心无旁骛、真抓实干,推动科学发展、跨越发展的好报告”,并提出意见和建议。省领导认真倾听,不时与代表们就共同关心的问题进行交流。

  黄小晶在发言中说,到漳州代表团来,倍感高兴。一下子就想到漳州市在防抗去年第13号超强台风“鲇鱼”中实现“零伤亡”。从这件事可以感受到漳州市干部群众以人为本,众志成城,推动科学发展的智慧和勇气。去年,面对后金融危机,面对自然灾害等不利影响,漳州市委、市政府坚决贯彻执行上级的决策部署,打了个“漂亮战”,在加快经济社会发展特别是大干150天,打好“五大战役”及防抗台风中取得了很好的成绩,提升了经济发展的内生动力,提振了干部群众的精气神,达到了打好“五大战役”的效果。他说,在历届市委、市政府打下的良好基础上,漳州市坚定不移推进“港口大市、工业强市、生态名市”建设,坚持项目带动,转变经济发展方式,狠抓固定资产投资,狠抓基础设施建设,狠抓新增长区域发展,狠抓生态环境保护,促进了“十一五”目标任务全面完成,为“十二五”发展奠定了坚实基础。黄小晶指出,新的一年,漳州要以科学发展为主题,以加快转变、跨越发展为主线,促增长、调结构,统城乡、惠民生,深改革、大开放,继续打好“五大战役”、大干“十二五”开局之年,推动科学发展、跨越发展迈出坚实步伐。要继续组织实施好“五大战役”,提高战役组织化程度,再打“漂亮战”,力求取得更大实效,促进“十二五”开好局、起好步。特别要巩固和发挥好漳州生态资源优势,继续推进生态建设,提升生态文明水平,为福建建设生态省作出更大的贡献。

  全国政协常委、港澳台侨委副主任陈明义,省委常委、省纪委书记陈文清,省人大常委会原副主任曹德淦,市领导刘可清、陈冬、何红孙、赵静、陈汉夫、陈少青,招商局漳州开发区党委书记、管委会常务副主任吴斌,龙海市委副书记、代市长张宗芎等漳州团代表参加了当天的审议。

作者:刘贵枝

相关新闻:
办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像