泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
站在新起点实现新跨越 祝贺市“两会”胜利闭幕
来源:福建东南网 日期:2011-01-12 09:34:00

经过全体代表和委员的共同努力,福州市十三届人大六次会议和市政协十一届五次会议顺利完成了各项议程,相继胜利闭幕。会议如和煦春风,温暖人心,催人奋进。在此,我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

这次市“两会”是总结经验、研究问题、展望未来、锐意进取的大会,是发扬民主、集中民智、团结奋进的大会。会议回顾和总结了福州市“十一五”时期的发展成就,审议、讨论和通过了《福州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》《政府工作报告》和其他重要报告、决议和决定。这对于我们实现“十二五”顺利开局,在更高起点上实现福州科学发展新跨越,必将产生积极而深远的影响。

经过“十一五”时期的不懈努力,福州经济总量已经跃上了一个新的台阶,站在了跨越发展的新起点上。不久前召开的市委九届十五次全会,确定了富民强市、和谐宜居的发展定位,描绘了“十二五”发展的宏伟蓝图。这次市“两会”,全体代表、委员本着对人民群众负责、对福州未来发展负责的主人翁精神,以饱满的政治热情,依法行使职权,积极建言献策,共商科学发展、跨越发展大计,共谋富民强市、和谐宜居良策,通过法定程序,把市委九届十五次全会和全市经济工作会议的决策部署变成了全市人民的共同意志。

绘就新蓝图,是为了更好地跨越。科学发展、跨越发展的新使命,富民强市、和谐宜居的新定位,城乡群众过上更好生活的新期待,对我们提出了新的更高要求,提供了更加广阔的舞台。我们肩负时代重任,必须进一步认清形势、把握机遇,乘势而上、开拓创新,以科学发展为主题,以加快转变、跨越发展为主线,持续推进“三个加快”,推动福州经济社会又好又快发展。

在新的起点上,福州又一次激情前行。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,万众一心,奋发图强,为确保“十二五”开好局、起好步,推动福州科学发展、跨越发展,加快实现富民强市、和谐宜居而努力奋斗!

(福州日报)


作者:

相关新闻:
办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像