泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
王兆国:祝愿福建更加兴旺发达
来源:福建东南网 日期:2010-03-05 09:32:00

东南网-福建日报3月4日讯(本网记者 兰锋) 4日下午,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国专程来到中国职工之家福建代表团驻地,看望参加十一届全国人大三次会议的全体福建代表。

又一次看到一张张熟悉的脸孔,王兆国很高兴。他说,20多年前,我在福建工作过。现在虽然离开了福建,但对福建的每一点变化还是十分关心。这些年来,在中央的正确领导下,在省委、省政府的团结带领下,在全省人民的共同努力下,福建经济社会面貌发生了明显变化。特别是去年面对国际金融危机的冲击,福建省委、省政府及时出台一系列措施,全省上下凝心聚力、共克时艰,取得了良好的成效。我为福建所取得的成绩感到由衷高兴,为福建未来发展确定的目标感到非常振奋,我对福建省在经济建设、社会进步、改革开放、民生改善等方面取得的成就表示热烈的祝贺。

王兆国说,去年是我国经济发展最困难的一年,全国人民同心同德、艰苦奋斗,在应对国际金融危机中取得了举世瞩目的成绩。今年是形势最为复杂的一年,全国各族人民要在中央统一领导下,同心协力、共同奋斗,努力完成今年各项目标。他说,去年五月,国务院出台了支持福建省加快海西建设的《意见》,并赋予了相关的政策。这对于促进两岸经济发展、人员往来、社会各领域交往和两岸同胞感情的融通有重要意义,也使福建发展面临大好形势。希望福建省按照胡锦涛总书记在中央经济工作会议和省部级领导研讨班上的重要讲话精神,立足自身实际,充分发挥在低碳经济、生态环境、循环经济等方面的优势,深入贯彻落实科学发展观,促进经济社会又好又快发展。

 

王兆国说,人民代表大会是人大代表代表人民行使权力的机关,全国人大是最高权力机关。开好第十一届全国人大第三次会议在国内外都有着重要影响。希望大家认真学习胡锦涛总书记在两会党员干部大会和吴邦国委员长在大会预备会上的重要讲话精神,振奋精神、鼓舞斗志,齐心协力、认真履职,开好这次大会。

王兆国充分肯定了近年来福建省工会工作取得的成绩。他说,在各级党委领导下,各级政府大力支持下,福建省各级工会的努力推动下,工会工作取得了良好成效。特别是在非公企业组建工会、农民工工资清欠、维护农民工权益等方面创造性地开展工作,创造了许多很好的经验。希望福建工会工作继续探索经验,取得更大成绩。

王兆国最后说,相信福建人民在省委、省政府领导下,2010年的各项工作一定会取得更大成绩,福建省将更加兴旺发达,福建人民生活将会更加幸福美满。

省委书记、省人大常委会主任、福建代表团团长孙春兰说,王兆国副委员长对福建有深厚的感情,始终非常关心和大力支持福建各项事业的发展。刚才,王副委员长的讲话充分肯定了福建省经济发展、社会建设和党的建设各项工作,特别是肯定我省在应对国际金融危机中所做的努力,对福建当前和今后一个时期的工作提出了新的要求,深受感动、备受鼓舞,我们一定认真学习好、领会好。在今后的工作中,我们要按照中央要求,深入贯彻落实科学发展观,紧紧抓住当前难得的历史机遇,完善工作思路,扎实推进工作,促进经济社会又好又快发展,不辜负老领导的厚望。

作者:

相关新闻:
办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像