泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
福建自贸区内中资企业向境外金融机构举借外债实现零突破
来源:新华社 日期:2016-04-21 10:10:00

新华社信息福州4月20日电(记者 宓盈婷 康淼)近日,在国家外汇管理局福建省分局的大力支持下,建设银行福建自贸试验区福州片区分行为中铝瑞闽股份有限公司办理的首笔180万美元外债资金成功到账,实现了福建省内第一笔自贸区内中资企业向境外金融机构举借外债的突破。

据建行相关负责人介绍,在此次创新中,建行福建省分行通过与建行首尔分行紧密合作,以建行集团的实力服务实体经济,与中铝瑞闽股份有限公司(以下简称“中铝瑞闽”)签订了1000万美元借入外债的三方协议,期限1年,用于公司的生产流动资金。

上述负责人表示,本次跨境融资的成功实现,有助于中资企业改善“融资难、融资贵”状况。同时,这也是建行抓住监管机构推行本外币一体化的全口径跨境融资宏观审慎管理政策试点,依托自贸区特殊的政策背景,通过境内外联动引入境外相对低廉的资金,为自贸区内中资企业增加多元化选择、提高融资灵活性而进行的一次有益尝试。

作者:记者 宓盈婷 康淼

办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像