泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
福建省政协十届四次会议闭幕 收到提案1065件
来源: 日期:2011-01-17 09:04:00

       中国人民政治协商会议第十届福建省委员会第四次会议16日下午在福州闭幕

东南网1月16日讯(本网记者 谢添实)今日下午,中国人民政治协商会议第十届福建省委员会第四次会议圆满完成各项议程,在福州胜利闭幕。

会议执行主席梁绮萍、张燮飞、李祖可、叶家松、李川、叶继革、张帆、郑兰荪、郭振家、邓力平在主席台就座。

省领导孙春兰、黄小晶、陈明义、于广洲、刘德章、陈文清、朱生岭、张昌平、袁荣祥、杨岳、于伟国、陈桦、徐谦到会祝贺。

会议通过了《中国人民政治协商会议第十届福建省委员会第四次会议决议》,听取了《关于福建省政协十届四次会议提案审查情况的报告》。大会还向陈芸同志颁发纪念牌。

省政协十届四次会议期间,增补李川同志为省政协副主席,方清海、王聚仁、艾国清、杨彪、杨文科、张添根、林文杰、翁卡为省政协常委。

闭幕式由省政协主席梁绮萍主持。梁绮萍表示,中共十七届五中全会的胜利召开,中共福建省委八届九次、十次全会确定的目标任务,以及“十二五”规划的实施,都向我们展示了福建未来发展的宏伟蓝图。五年看头年,开局最关键。我省政协事业在服务科学发展、跨越发展的履职实践中,也迎来了重大发展机遇,进入了一个大有作为的重要时期。

梁绮萍要求,全省各级政协组织和广大政协委员要进一步解放思想、开拓进取,把握机遇、奋发有为,不断强化政治意识、大局意识、团结意识、责任意识和创新意识,立足新起点,致力新作为,做出新贡献。要坚定不移地坚持中国共产党的领导、把握方向;要坚定不移地围绕发展、推动跨越;要坚定不移地团结各方、凝聚合力;要坚定不移地关注民生、履职为民;要坚定不移的求真务实、开拓创新。

梁绮萍说,新的机遇和挑战在考验我们,光荣的事业和使命在召唤我们。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在中共福建省委的坚强领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,进一步解放思想、锐意进取,团结一心、认真履职,为推动福建科学发展、跨越发展竭尽全力,以优异的履职成绩向中国共产党成立90周年献礼!

据了解,截止14日12时,本次会议共收到提案1065件,其中委员提案832件,省各民主党派、工商联、有关人民团体、界别、委员小组和政协专门委员会提案233件,参与提案的委员530人,占委员总数的75%。共立案1044件,占提案总数的98%。

对暂不立案的21件提案,有的作为委员来信、情况反映、专报件转有关部门参阅,有的商请提案者做进一步修改后重新提交。

作者:

相关新闻:
办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像