泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
第六届泛珠三角出版论坛在泉举办
来源:福建东南网 日期:2011-01-06 13:41:00

东南网-石狮日报11月8日讯(本网记者 洪亚男)昨日上午,第六届泛珠三角出版论坛在泉州隆重举办。福建省委常委、宣传部长唐国忠;福建省政协副主席、省新闻出版局局长郭振家;泉州市人民政府市长李建国;中宣部出版局副巡视员纪存双;新闻出版总署印刷发行管理司副司长曹宏遂;新闻出版总署出版管理司副巡视员刘双阳;福建省委办公厅副主任陈祥健;泉州市委常委、宣传部长宋长青;泉州市人民政府副市长潘燕燕以及泛珠三角各省区新闻出版局和出版、发行集团等单位的领导出席了会议。

唐国忠说,泛珠三角出版论坛作为泛珠三角合作框架体系的重要组成部分,已成为泛珠三角出版界交流、深化合作,实现互利共赢,促进共同发展的重要平台。本届论坛围绕泛珠三角地区版权合作、构建出版发行市场联盟等重大议题展开磋商,签订协议,还将举行一系列活动交流见解、深化认识。这对于推动泛珠三角出版业战略性调整,创新泛珠三角文化“走出去”模式,提升泛珠三角出版业的整体实力,必将产生重要影响。他希望泛珠三角出版界本着优势互补、互利共赢的原则不断探索新的合作形式,拓展新的合作领域,以更加热络的交流、更加频繁的互动、更加密切的协作,推动泛珠三角出版业又好又快发展。

郭振家说,自2004年举办首届泛珠三角出版论坛以来,泛珠区域新闻出版业发挥各自优势,整合出版资源,搭建共赢平台,开展项目合作,取得较好的成效。当前新闻出版业面临较好的机遇,希望区域内各省区把握发展良机,携手推进出版繁荣和发展。

各方代表在会上签署了《泛珠三角区域版权合作协议》和《关于构建泛珠三角区域出版发行市场联盟的共同宣言》。

在当天下午举办的泛珠三角出版发行高层论坛上,来自福建、江西、湖南、广东、广西、海南、四川、贵州、云南9个省区新闻出版局、出版集团和发行集团主要负责人,以“加强区域交流合作 携手共创出版未来”为主题,深入交流区域出版改革经验,友好共商区域合作发展大计,齐心促进泛珠三角地区出版发行“走出去”,共同推动出版、发行产业跨越式发展。

作者:洪亚男

相关新闻:
办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像