泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
中以示范农场全面建成
来源:福建东南网 日期:2016-12-12 09:16:00

东南网12月9日讯(福建日报记者 郑璜)8日,在福州埔垱的福建省农业科学院海峡现代农业示范园内的中国-以色列示范农场,新落成的“以色列中心”揭牌,这标志着中以示范农场全面建成。

以色列中心将承担中以示范农场的培训职能,今后,凡是参加马沙夫计划的中方人员,须先到以色列中心培训。

中以示范农场是我国首个引进展示以色列成套现代农业技术装备为主,集生产、培训、推广、研究、模式创新于一体的大型国际合作项目。项目建设可为我省家庭农场的设计建设、生产管理、经营销售提供一个样板。

经四年多建设,中以示范农场核心园区的智能设施栽培、循环水养鱼、蛋鸡自动化生产线、农业技术展示中心、以色列中心大楼等5个项目建成投产,研发的无抗生素鸡蛋、精品番茄等科技新产品已直销永辉超市。农场的牧场管理、作物精准施肥等项目,也陆续在南平市的长富集团、大乘奶业,福州市的连江绿滋园开建。

作者:记者 郑璜

办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像