泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
福建积极扶持民宿业发展 多地将建设民宿项目
来源:福建东南网 日期:2016-12-08 16:16:00

福州新闻网12月5日讯(福州日报记者 李白蕾)去旅游住民宿已成为时下人们出行的常见选择。采纳省人大代表蔡雪娇提出的发展乡村民宿旅游的建议,省政府表示目前《福建省民宿管理办法》正在制定中,国内著名民宿投资管理集团也正在省内布局,多个民宿项目将落地平潭综合实验区、漳州东山、南平武夷山和泉州德化。

据了解,省旅游局对全省各地的民宿资源进行了摸底调研,对市场条件好、有开发价值的300多栋民宿资源进行了整合,编制“乡约福建”民宿招商手册。结合国家旅游局推进全域化旅游的工作部署,我省加大主要景区(点)民宿投融资招商建设力度,吸引投资者参与民宿开发,并引进国内著名企业成立全国首家乡村旅游投融资基金。

发展民宿还要结合扶贫和新农村建设,既把贫困山村保存较好的山清水秀美景展示给游客,又增加当地农民收入。“十三五”期间,我省将每年从建档立卡贫困村中选取约50个作为省级旅游扶贫开发重点村,在多个方面给予优先支持,加强旅游基础设施建设,将其扶持打造成具有一定知名度的乡村旅游特色村。

我省还计划组织镇村主官、民宿业经营者赴台湾接受“乡村民宿”专题实地培训。

作者:记者 李白蕾

办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像