泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
福建部分企业圣诞节订单增加 产品总量增30%左右
来源: 日期:2016-11-28 14:52:00

福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 江海)再过不到一个月就是西方的圣诞节了,我省不少外贸出口企业都在赶制订单。

“圣诞礼品行业比较稳定,基本上是刚需,今年和去年相比没有发生很大的变化。”闽侯一家工艺品企业的负责人刘新勇说。

“我们有一些同行的客户下订单的速度加快,订单总量比去年增加了30%左右。”昨日,福建省轻工工艺品进出口商会人士说,出口的国家不同,生产的产品层次不同,原材料的来源不一样,都可能影响到最终的出口结果,从现有的数据看,那些货币比较坚挺的国家采购的情况会稍微好一些。

外贸企业人士表示,最近虽然部分出口企业对接的外商数量没有明显增加,但客商下单要爽快得多。“预计明年外贸生意会比今年好做,当然价格我们也会提高。”刘新勇说,很多原材料的价格开始上涨,运价也在上涨,如果外贸商品不涨价,利润空间将被进一步压缩。

作者:记者 江海

办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像