泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
投资业界的知名人士:新经济给投资理财带来新机遇
来源:福建东南网 日期:2016-05-05 09:34:00

新经济给投资理财带来新机遇

东南网5月4日讯(福建日报记者 姚瑾)近日,由诺亚财富、泉州市金融工作局、泉州市工商联共同举办的第二届海西财经高峰论坛在泉州举办。海通证券首席经济学家李迅雷,IDG资本创始合伙人章苏阳,重阳投资首席经济学家王庆,诺亚财富集团执行董事章嘉玉等投资业界的知名人士,围绕投资方向、财富管理提出相关前瞻性建议。

增配金融资产是大势所趋

李迅雷在主题演讲中指出,“资产配置”成为当下必须学习和掌握的理财要诀。

眼下新增居民存款增长,比过去六年的底部还低。他认为,国民财富明显已从过去的存款、房地产的投向,往金融资产分流转向。加上人口结构老龄化的到来,减配存款、房产,增配金融资产已是大势所趋。

他表示个人投资应减配房地产,并非因为现在的房价会出现大幅下跌,但房地产的景气度肯定是有所回落。尤其是对于在人口流入、货币流入方面,没有特别优势的三四线城市的房产市场,不要给予过高期望。

对于海外资产和外汇、贵金属方面,李迅雷建议,作为长期投资的品种,黄金是可以考虑的,“货币供应量一直在增加,但黄金在过去的五年中是下跌的,其他的资产价格则都在涨”。海外投资也适合增配,这部分资产配置目前只占居民总资产的1.6%。他认为,这么低的占比,难以防范流动性风险可能对资产造成的贬值。

谈及一、二级证券市场的投资理念,他认为,两种思维或能带来较好的投资机会:一种是投资新兴产业,另一种是投资传统的、有被并购可能性的板块。

从市场轮动上看,今年六月倘若A股顺利纳入MSCI指数,加上经济数据持续走稳,二级市场将有望出现以金融股为主力的阶段性机会。“在资本市场,投资者风险偏好逐渐增强的时候,海内外宏观因素、利率、汇率等变化,对A股市场的影响仍需持续关注。”王庆则强调。

股权投资看好新经济

作为较早进入中国市场的国际投资机构之一,IDG资本投资了包括百度、搜狐、腾讯、携程等公司。知名投资人章苏阳指出,全球经济结构正在发生深刻的变化,中国未来的财富正在从传统制造业、房地产等领域转向新经济。

作者:记者 姚瑾

办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像