泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
全球鞋业暨体育产业发展趋势论坛聚焦万亿体育产业新机遇
来源:新华网 日期:2016-04-19 09:43:00

新华网福州4月18日电(记者 刘姝君 乔本孝)2016年全球鞋业暨体育产业发展趋势论坛17日在福建晋江举行。来自全球体育产业专家和企业代表共聚于此,探讨中国体育产业未来“黄金十年”的新机遇。

2014年国务院印发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》中提到,预计到2025年,体育产业规模超过5万亿元。这也意味着,未来十年将成为体育产业的一个黄金时期。

如何抢占风口、御“风”而行?国家体育总局体育科学研究所体育社会科学研究中心主任鲍明晓认为,体育核心元素是健康、娱乐和教育,因此产业投资最根本就是要从核心元素中深入挖掘,帮助消费者构建健康快乐的生活方式。

作为全国三大体育产业基地之一,晋江体育产业总值过千亿,全球每生产10双运动鞋,就有2双是晋江制造。但一直以来,晋江体育产业多集中在下游的体育制造业,占据价值链高端的体育服务业仍刚刚起步。

“未来晋江将从赛事经济、体育会展、健康服务、体育旅游入手,加快打响国家体育产业基地品牌。”晋江市市长刘文儒说,除了让举办体育赛事成为一种常态,晋江还将拓展体育会展经济,打造行业权威信息发布平台和产品交易平台。

近年来,借着“一带一路”的东风,越来越多的企业走出国门,体育产业国际合作愈发频繁。韩国国际文化交流协议会中国支会会长张世焕说,韩国工业设计水平在外观与功能上居全球前列,以中方制造加韩方设计强强联手,将会促进体育产品开发、制造的升级换代,借力“一带一路”走向国际。

为适应体育产业发展的潮流趋势,第18届中国国际鞋业博览会升级为体育产业博览会。作为本届“体博会”的重要配套活动,本次论坛由中国皮革协会、中国皮革和制鞋工业研究院、台湾区制鞋工业同业公会及晋江市人民政府主办。

作者:记者 刘姝君 乔本孝

办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像