泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
服务业将成为我省经济增长新引擎
来源:福建东南网 日期:2011-01-24 08:57:00

  省政府昨日出台《关于加快发展服务业的实施意见》,提出“十二五”期间全省服务业增加值年均增长速度高于经济增长速度,到2015年,服务业增加值比重超过42%,服务业就业比重超过40%,服务业成为我省经济增长的重要新引擎。

  《实施意见》提出,我省将加快生产性服务业集聚发展,推动生活性服务业协调发展,促进服务业与制造业和其他产业互动发展,重点发展现代物流业、旅游业、金融服务业、文化及创意产业、科技和信息服务业、商务服务业、商贸流通业、服务外包业、社区服务业和农村服务业等十大领域。

  《实施意见》提出,采取放宽市场准入、加大财税扶持、强化要素供给、增加资金投入、拓宽融资渠道、培养引进人才、深化改革开放、促进闽台港澳侨合作等八项保障措施,加快发展服务业。

  自2011年1月1日起,对县及县以下依法登记设立的农村服务业企业,3年内,根据其缴纳的营业税,属于地方级收入比上年新增部分的50%由当地政府给予奖励;对新设立的物流企业,3年内,根据其缴纳的营业税,由当地政府给予一定的奖励;对新设立的工业设计企业和物业管理公司,3年内,根据其缴纳的营业税,由当地政府给予一定的奖励。

  对符合规定条件的省重点物流企业及公司制运作的省重点物流基地,经省有关部门认定后,可参照国家试点物流企业营业税差额纳税政策。对缴纳城镇土地使用税、房产税确有困难的,可适当给予减免。 (福建日报 王永珍)

作者:

相关新闻:
办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像