泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
莆田市政协:“三助”行动 力促跨越
来源:福建东南网 日期:2011-01-14 10:17:00

“三助”行动,是莆田市政协落实省委书记孙春兰“在这一轮新的发展中,莆田要走在前列”的殷切寄语,发动400多名市、县区政协委员请缨奋战在跨越发展的主战场上,开展“助扶百家企业、助推百项工程、助引百个项目”行动,服务大干150天、主攻“五大战役”的一大创新举措。

  在国际金融危机下,外向度较高的莆田市中小企业受到了极大冲击,市政协倾力予以扶助。福建卡朱米时装有限公司改制上市遇到困难时,市政协领导专程上门了解情况,“助扶”这家港资企业解决了土地证及房产证办理、土地出让金返还等具体问题,并帮助融资8000万元,使企业提振了增资上市信心,新增了20条生产线,新招了600名员工,国内市场的销售量翻了近一番。

  中小企业融资难、担保难,市政协牵头召开银企“联姻”座谈会,近期帮助中小企业融资2亿多元。中小企业招工难、用工难,市政协主动当好引工“红娘”,帮助华丰鞋业、和顺鞋业等引工3000多名。目前,“三助”行动已帮助103家企业解决涉及上市、融资、办证、用工、就学等实际困难410个,提出建议、信息300多条。

  为打造莆田最佳城市综合体——莆田文献步行街项目,莆田市政协领导帮助项目业主甄选了香港中原集团公司、央企中冶集团中冶天工等多家国际顶级团队参与项目开发、施工和营销,并携带利渤海尔成槽机等最先进的施工机械参与攻坚,不仅使项目工期提速365天,而且将以领先的建筑规划与超前的城市综合体模式,在人文积淀厚重的古八闽兴化“府邸”上,为莆田创造一个商业、休闲、购物、交通和城市形象的新中心。“三助”行动,已成功助引项目106个,总投资额达203.46亿元,助推项目工程109个。(李珂)

作者:

相关新闻:
办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像