泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
福建概况福建动态高层声音献计献策图片新闻 领域推进
汇集智慧 凝聚力量 共同推动
来源:福建东南网 日期:2011-01-14 08:54:00

东南网-福建日报1月13日讯(本网记者 兰锋) 12日下午,省委第一会议室里气氛热烈、乡情浓郁。省领导与参加省政协十届四次会议的港澳华侨委员、特邀委员在这里亲切座谈,听取各位委员对家乡建设的意见建议,共商福建发展大计。

省领导孙春兰、黄小晶、梁绮萍、陈明义、于广洲、刘德章、陈文清、张昌平、袁荣祥、唐国忠、杨岳、于伟国、陈桦、徐谦出席座谈会。座谈会由省长黄小晶主持。

座谈会上,各位委员怀着对福建发展献计出力的强烈愿望和爱国爱乡的强烈感情,踊跃发言,建言献策。黄玉山、颜纯炯、吴文拱、蔡素玉、施维雄、许荣茂、凌友诗、吴锡琛、李新铸、谢铭洋等委员,围绕推动我省跨越发展、加快海西建设、壮大民营经济、推进教育文化事业发展、加强闽港澳台侨合作等提出了许多真知灼见。

在认真听取大家的发言后,省委书记孙春兰作了讲话。她说,大家的发言充分表达了对省委、省政府工作的支持,体现了对推动福建科学发展、跨越发展的热切期盼,让我们深受感动。在介绍了去年我省经济社会发展情况后,她强调,过去一年各位港澳委员、特邀委员认真履行职责,就加快转变经济发展方式、深化闽台交流合作、平潭开放开发等方面深入调研,提出了一系列宝贵意见和建议;在自身事业有成之后,情系家乡、回馈桑梓,无私为家乡兴办教育、卫生等公益事业,特别是在我省遭受重大自然灾害时,纷纷慷慨解囊,以实际行动支援抗灾救灾和灾后重建;积极推动闽港澳侨台合作,在帮助福建企业在香港上市融资、推动外资企业来闽投资发展等方面做了大量卓有成效的工作。对此,省委、省政府和全省人民向各位委员和闽籍乡亲们表示衷心感谢。

孙春兰指出,继续打好五大战役、大干“十二五”开局之年,需要全省人民扎实苦干,也需要闽籍乡亲们一如既往地支持。希望各位委员在科学制定“十二五”发展规划中多提建议,多介绍先进经验,帮助省委、省政府进一步扩大视野、科学决策;希望各位委员为促进福建大开放多做努力,继续做好牵线搭桥的工作,帮助我省扩大与欧美国家和港澳台的经济技术交流合作,帮助福建优势产业和企业加快“走出去”步伐;希望各位委员积极来闽投资兴业,不断开拓新的事业,为家乡发展多作贡献;希望各位委员发挥独特优势,为密切两岸三地关系继续发挥作用。她最后祝愿各位委员和广大闽籍乡亲新春佳节愉快,事业发展年年好、节节高。

省领导王美香、袁锦贵、郑道溪、庄先、马潞生、叶双瑜、苏增添、洪捷序、张燮飞、李祖可、叶家松、叶继革、张帆、郑兰荪、郭振家、邓力平,省法院院长马新岚、省检察院检察长倪英达参加了座谈会。


作者:兰锋

相关新闻:
办事指南 福建投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归福建东南网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像